Tanda-tanda Ciri khas Burung Brinji Kelabu

Tips trik

Burung brinji kelabu miliki nama latin Hemixos flavala. Ini sebagai satu diantara spesies burung kicau asal dari keluarga cucak cucakan. Keunikan burung ini miliki bulu-bulu pada sisi kerongkongan dan set atas kepalanya dapat ditegakkan . Maka burung ini kelihatan berjambul dan miliki jenggot seperti cucak jenggot.

cherewed.com Apabila anda belum sangat akrab dengan burung brinji kelabu ini, karenanya anda pastinya sangat kenal burung kapas air. Kapas air pula nama lain dari brinji kelabu. Ini sebagai satu diantara burung kicau asal dari keluarga Pycnonotidae. Juga watak dan suaranya pula tampilan fisiknya serupa sekali dengan burung cucak jenggot atau kapas tembak.

Tanda-tanda Ciri khas Burung Brinji Kelabu

Ciri-khas dari burung ini yaitu pola hidup yang berkerumun. Mereka hidup dalam golongan kecil dengan komunitas yang ada di sekeliling rimba yang terbuka, perkebunan atau kaki gunung. Apabila hidup di alam liar, burung kapas air atau brinji kelabu ini mulai berkicau pada saat sore ataupun pagi saat magrib.

Ukuran badan brinji kelabu dapat tumbuh sampai 20 cm. Punya jambul pendek pada sisi kepalanya, berwarna condong gelap yakni kombinasi di antara hitam dan abu-abu. Tidaklah mengherankan apabila burung ini disebut brinji kelabu.

Burung ini miliki nada yang juga unik seperti burung cucak cucakan. Suaranya monoton dan condong tajam bidikannya. Apabila burung ini telah gacor, kebanyakan bakal miliki shooting yang rapat.

Brinji Kelabu Untuk Masteran

Karena brinji kelabu punya watak nada yang miliki shooting rapat seperti https://kicaumania.net/ sampaikan, karenanya sesuai sekali apabila dipakai menjadi burung masteran. Dikarenakan nada shooting nya tajam dan rapat maka dari itu dapat isi shooting burung kicau yang di master. Dan ini bakal membikin burung kicau yang di master kian gacor.

Bermacam jenis tipe burung yang sesuai di master oleh brinji kelabu antara lain yaitu burung kicau. Seperti cucak ijo, murai batu, lovebird, kacer, kenari, pleci ,juga burung kicau lain.

Ketidaksamaan Brinji Kelabu Jantan dan Betina

Ada berbagai perihal yang memisah di antara brinji kelabu jantan dan betina. Biarpun tampak sama tapi apabila menjadi perhatian secara teliti ketidaksamaan ini bakal kelihatan begitu terang. Ketidaksamaan itu antara lain yaitu:

Brinji Kelabu Jantan

Pada brinji kelabu jantan nada lebih dimonopoli dengan nada isian yang banyak variasi. Nada itu dinyanyikan dengan merdu dan tidak monoton. Bukanlah sekedar shooting kasar. Wujud badan dari brinji kelabu jantan seimbang atau simetris. Bodinya sedikit besar apabila ketimbang dengan burung brinji kelabu betina.

Sewaktu di lintasan atau diadu dengan sejumlah burung sama dengan, brinji kelabu jantan lebih menunjukkan karakter fighter. Miliki model berlaga yang jarang-jarang membuka ekor, apabila membuka ekor karenanya brinji kelabu jantan tidak seluas brinji kelabu betina.

Brinji Kelabu Betina

Burung betina tipe brinji kelabu punya nada yang monoton. Nada yang dikeluarkan cuman berbentuk shooting kasar yang keras dan tajam. Wujud tubuhnya tidak simetris juga kadang-kadang tampak terlihat kegemukan. Brinji kelabu betina miliki bentuk badan yang sedikit kecil apabila ketimbang dengan brinji kelabu jantan.

Sewaktu di lintasan atau diadu dengan bermacam burung yang sama dengan, sayap brinji kelabu betina bakal ngleper. Dan brinji kelabu betina punya model tarung membuka ekor yang bertambah besar lebar apabila ketimbang dengan brinji kelabu jantan.

Itu bermacam jenis ciri-khas dan ketidaksamaan di antara burung Brinji kelabu jantan dan betina. Saat ini anda telah ketahui bukan, bagaimana keunikan ke-2 nya.