Cara Ternak Burung Cucak Wilis

Burung cucak wilis adalah model burung kicauan yang ciri-ciri uniknya amat elok juga menarik,. Lantaran, di tiap lembar bulu-bulu berikan kehalusan. Nyatanya burung cucak wilis bisa pula diternakkan. Serta buat metode ternak burung cucak wilis ini simpel.

Siapa pun bisa lakukan ternak burung ini, yang perlu punya kemauan serta tekat yang benar-benar. Dengan kesabaran juga ketekunan, jadi ternak burung cucak wilis ini bisa jadi sukses sama hal yang anda butuhkan.

Metode Ternak Burung Cucak Wilis

omkicau.com Berikut merupakan metode ternak burung cucak wilis yang penting buat anda cermati. Maksudnya agar ternak ini dapat jalan sampai sukses.

Penyiapan Kandang

Metode ternak burung cucak wilis yang pertama harus dijalankan dengan menyediakan kandang. Anda dapat beli kandang burung buat ternak yang ukuran bertambah besar dari umumnya

Penyeleksian Bibit

burungbudidaya.blogspot.com Di membudidayakan burung cucak wilis ini, jadi anda perlu lakukan penyeleksian induk menjadi satu diantara fokusnya. Ini seluruhnya dijalankan maksudnya adalah untuk mendatangkan burung dengan punyai keadaan yang elok.

Dengan begitu https://duniakicau.net/ menyarankan, putuskan model kelamin jantan lantaran suaranya lebih keras. Ditambah lagi kalau anda tlaten dalam berikan perawatan terpilih, jadi kwalitas nada yang hendak dihasilnya akan lebih merdu dan sedap buat diperdengarkan.

Memandikan

Metode ternak burung cucak wilis setelah itu yakni anda harus dapat memandikan dengan teratur, sedikitnya kedua kalinya dalam satu hari ialah sore dan pagi.

Metode yang telah dilakukan benar-benar lain lewat cara memandikan hewan lain. Semprot burung ini sama air dengan gunakan botol spray yang nanti bakal membuat burung terasa fresh.

Dengan dimandikan secara teratur, jadi bulu-bulunya kan dilihat bersih serta rapi. Lantas burung yang anda ternakkan akan jauh dari gempuran kutu.

Menjemur

Anda harus juga dapat teratur saat kerjakan penjemuran di burung cucak wilis yang anda ternakkan. Penjemuran dapat dilakukan cuman sekali saja dalam satu hari. Yakni sewaktu jam 7 pagi sampai jam 8 pagi.

Lebih bagus penjemuran dijalankan di bawah sinar matahari pagi jam 8 yang berikan gizi vitamin yang baik sekali buat perubahannya. Dengan begitu, burung jadi bisa lebih sehat serta bisa pula bergerak dengan gesit.

Pemberian Pakan

Metode ternak burung cucak wilis harus juga anda kerjakan lewat cara berikan pakan yang bagus. Satu diantaranya sumber energi serta hidup burung yakni dalam soal pakan dasarnya. Dengan begitu, memberinya makan merupakan soal sebagai satu kewajiban.

Kasih pakan berbentuk voer dengan teratur. Kasih pun konsumsi yang betul-betul di perlukan burung. Lantaran, model makanana berikut yang dapat tentukan apa yang dapat membikin suaranya kedengar lantang nanti.

Kalau anda dapat memberikan dengan jumlah yang cukup, jadi ini bakal membuat burung kenyang serta kan mulai memperlihatkan kicauan kicauan yang didengar merdu.

Rajin Bersihkan Kandang

Anda harus juga dapat memerhatikan kebersihan dari lingkungan tempat burung. Satu diantaranya yakni kandangnya, jangan sempat ada kotoran yang menimbun. Jika anda tidak teratur dalam bersihkan kandang, bisa saja burung bakal simpel depresi serta terusik.

Memberinya Minum Cukup

Dalam ternak burung ini anda harus juga berikan minuman yang cukup. Pasokan selalu air dalam sangkar agar air minum terus ada.

Lantas anda harus juga dapat bersihkan tempat minum serta makan yang ada pada dalam kandang biar kebersihannya pun masih terlindungi secara baik.

Kalau anda dapat mengaplikasikan metode ternak burung cucak wilis di atas, jadi ternak burung yang anda kerjakan tentunya bakal sukses serta berjalan secara baik.