7 Step Jangkrik Berkembang Biak dengan Cara Bertelur

Step jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur dikategorikan selaku metamorfosis tidak sempurna. Perihal ini didasarkan sebab siklus hidup jangkrik cuma terdapat 3, ialah telur, nimfa serta imago ataupun jangkrik berusia.

Sebab tidak lewat pupa inilah jangkrik tidak hadapi metamorfosis sempurna. Nah, buat lebih mengenali uraian lebih lengkap menimpa step perkembang biakan jangkrik, silahkan baca data ini hingga tuntas, check this out!

Bersamaan berjalannya waktu, kulit telur jangkrik hendak bercorak terus menjadi hitam dari yang awal mulanya kuning muda. Bila telah mendekati waktu menetas hingga hendak timbul garis abu- abu di segala telur. Di habitat alaminya telur jangkrik diletakkan pada tanah ataupun pasir, sebaliknya di penangkaran digunakan media kapas ataupun kain.

jangkrik berkembang biak dengan cara

1. Telur Muda Jangkrik– Step awal jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Step step jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur awal dalam siklus hidup jangkrik merupakan telur. Telur jangkrik berupa lonjong semacam ulat. Telur jangkrik mempunyai warna khas kuning muda mendekati transparan serta besarnya dekat 3 mm.

Biasanya, pada ujung telur jangkrik ada benjolan yang diucap operculum, ialah bagian yang nanti hendak jadi celah untuk nimfa jangkrik buat keluar. Nimfa tidak bisa jadi buat keluar dari bagian telur lain akibat kulit telur jangkrik yang sangat kokoh.

2. Telur Tua Jangkrik– Step kedua jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Bersamaan berjalannya waktu, kulit telur jangkrik hendak bercorak terus menjadi hitam dari yang awal mulanya kuning muda. Bila telah mendekati waktu menetas hingga hendak timbul garis abu- abu di segala telur. Di habitat alaminya telur jangkrik diletakkan pada tanah ataupun pasir, sebaliknya di penangkaran digunakan media kapas ataupun kain.

3. Telur Jangkrik Menetas– Step ketiga jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Telur jangkrik dipendam dengan kedalaman dekat 5 sampai 15 mm di dasar permukaan. Biasanya, fase telur dari jangkrik terjalin kurang lebih 13 sampai 14 hari sehabis telur jangkrik dikeluarkan dari induknya.

Saat sebelum menetas, telur hendak berganti rupanya jadi terus menjadi coklat dengan bintik gelap di kedua ujung yang menunjukkan posisi kaki serta pula kepala calon anakan jangkrik.

4. Fase Anakan– Step keempat jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Sehabis telur jangkrik menetas, fase berikutnya yang wajib ditempuh merupakan fase anakan jangkrik. Fase anakan pada step jangkrik berkembang biak dengan cara bertelurmerupakan kehidupan saat sebelum jangkrik berganti jadi jangkrik muda.

Fase ini wajarnya berlangsung mulai hari awal sampai hari ke 2 puluh dari kehidupan jangkrik sehabis menetas dari telur. Anak jangkrik umumnya memakan sisa cairan di dalam telur selaku sumber tenaga, sehabis cairan ini habis barulah anakan jangkrik berjalan keluar mencari makan sendiri.

5. Fase Nimfa– Step kelima jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Sehabis Jadi anak jangkrik sepanjang kurang lebih 20 hari, jangkrik muda bersiap buat jadi jangkrik berusia. Dini Fase ini sangat rawan sebab jangkrik pada fase ini belum mempunyai eksoskeleton serta pula bergerak sangat lelet sehingga sangat gampang diserbu skeleton.

Pada step jangkrik berkembang biak dengan cara bertelurdengan pertumbuhannya, jangkrik pada fase nimfa ini hadapi proses pendewasaan berbentuk pergantian kulit selaku akibat dari eksoskeleton bagian luar badan jangkrik tidak dapat berkembang.

6. Jangkrik putih– Step keenam jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Fase ini dinamakan jangkrik putih sebab dalam fase jangkrik muda ini hadapi pergantian kulit. Sebab tidak hadapi proses kepompong, selaku gantinya jangkrik melaksanakan special ability, ialah pergantian kulit dekat 6 sampai 8 kali.

Jangkrik merelaksasikan otot- otot badannya buat membebaskan eksoskeleton yang melekat pada bagian luar badannya. Proses ini berlangsung lama mulai dari hari ke- 21 sampai hari ke- 40 kehidupan jangkrik.

7. Fase Jangkrik Berusia– Step ketujuh jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur

Berikutnya merupakan fase jangkrik berusia selaku lanjutan ialah kehidupan sehabis fase nimfa. Jangkrik hendak hadapi fase ini pada umur 4 puluh sampai 6 puluh hari sehabis menetas dari telur.

Fase berusia jangkrik merupakan fase dimana jangkrik mempersiapkan diri buat mulai berkembang biak serta menciptakan telur jangkrik.

Uraian tentang step jangkrik berkembang biak dengan cara bertelur menarik buat dikenal sebab hendak bawa uraian lebih jauh tentang siklus perkembanbiakan jangkrik. Mudah- mudahan dengan data ini hendak berikan khasiat serta pengetahuan baru serta bisa menolong urusan dalam kehidupan.