10 Air Terjun Lombok dengan Panorama Amat Cantik, Recommended

Mau cari ‘harta karun’ kecuali pantai di Lombok? Kalau jawabnya ya, kamu dapat datang air terjun Lombok dengan panorama amat indah yang daftartour.com sarankan.

Di situ kamu dapat lihat kecantikan tamasya alam Lombok dari segi yang tidak sama. Buat yang ingin tahu,langsung yok check rujukan sepuluh air terjun di Lombok berikut:

1. Air Terjun Tiu Teja, Air Terjun Kembar di Lombok Utara

Saran air terjun Lombok dengan panorama amat indah namanya merupakan Air Terjun Tiu Teja. Air terjun ini tersohor beserta air terjun kembarnya yang elok.

Berada di Kampung Santong, Kabupaten Lombok Utara, Air Terjun Tiu Teja termaksud satu diantaranya tamasya ternama di Lombok. Buat menggapai air terjun ini diperlukan usaha extra lantaran kamu mesti menuruni beberapa ratus anak tangga.

Tapi waktu perjalanan, kamu dapat dimanja dengan panorama cantik dan udara yang fresh. Air terjun ini berawal dari air pegunungan Gunung Rinjani, jadi kebayang kan bagaimana dingin serta segarnya kalau dapat berenang di air terjun bagus di Lombok ini?

Ada dua arah ketujuan Air Terjun Tiu Teja yang dapat kamu lalui. Kalaupun senang pemandangan pegunungan, kamu dapat lewat jalan pucuk Pusuk yang disekelilingnya masih banyak kera . Sehingga kamu dapat memberinya makan kera sekalian makan jagung bakar serta nikmati panorama.

Sementara kalau kamu senang panorama pantai dan laut di pinggirnya, kamu dapat lewat Senggigi.

2. Air Terjun Tibu Ijo, Daya pikat Tamasya Alam di NTB

Terdapat banyak tamasya alam terpendam di Lombok, antara lainnya merupakan Air Terjun Tibu Ijo. Berada di Kampung Kekait, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat, Air Terjun Tibu Ijo masuk ke daftar air terjun bagus di Lombok yang penting kamu eksplor.

Nama Tibu Ijo memperoleh ide dari kata “Tibu” yang punyai makna tempat buat menyatukan air. Saat itu, “Ijo” berawal dari warna air kolam yang punya warna kehijauan.

Kecuali tawarkan segarnya air pegunungan, Air Terjun Tibu Ijo pula tawarkan panorama cantik ciri khas perdesaan Lombok dengan bentangan bukit yang hijau dari kejauhan.

Pemandangan bukit-bukit, kebun aren, serta keadaan alam masih yang alami membuat sangatlah sesuai buat kamu penyuka bertualang. Tempat air terjun ini pula tidak jauh lho dari pusat Kota Mataram!

3. Air Terjun Tiu Kelep, Surga di Kaki Gunung Rinjani

 

Air Terjun Tiu Kelep satu diantara tamasya alam di bawah kaki Gunung Rinjani dengan panorama amat indah. Berada di Kampung Senaru, Bayan, Lombok Utara, Air Terjun Tiu Kelep punyai tinggi lebih kurang 42 mtr. serta air yang tidak dalam.

Sesuai sekali nih untuk kamu yang mau berenang sekalian sejumlah foto sengit di pada air. Nama air terjun ini ke bahasa Sasak punyai makna “terbang” atau melukiskan situasi buih-buih airnya yang beterbangan ditiup angin.

Tiu Kelep masih satu saluran air dengan Air Terjun Sendang Gile yang ada di dalam bawahnya. Kucuran air yang mengairi ke-2  air terjun itu sama berawal dari Danau Segara Anak di Rinjani.

4. Air Terjun Sendang Gile di Kaki Gunung Rinjani

Berada di wilayah trackking Gunung Rinjani, Air Terjun Sendang Gile ditanggung dapat untuk kamu tahan lama muda lantaran tawarkan panorama yang memberi kesegaran mata. Udara di sini sangatlah sejuk, sesuai untuk kamu yang pengen menjernihkan ingatan.

Orang lebih kurang yakin kamu dapat tahan lama muda kalau mandi atau semata-mata membasuh muka di Air Terjun Sendang Gile. Yakin atau mungkin tidak, tapi buat menggapai air terjun ini kamu mesti menuruni 500 anak tangga.

Meskipun menguras tenaga, usaha itu dapat dilunasi lunas beserta air super dingin serta fresh dari air terjun ini.

5. Air Terjun Tiu Musnah yang Elok

Saran tamasya alam di Lombok Timur ini punyai ketinggian lebih kurang 50 m dengan kedalaman kolam 4 m serta luas 100 meter². Tempatnya ada di dalam Kampung Kerurak, Kampung Genggaleng, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara, Propinsi Nusa Tenggara Barat.

Nama Air Terjun Tiu Musnah berawal dari “Tiu” yang berarti kubangan air dengan jumlah besar serta “Musnah” yang berarti suatu akar yang tumbuh dari tangkai pohon yang tumbuh di tebing sungai atau wilayah pegunungan dengan temperatur dingin.

Air Terjun Tiu Musnah termaksud tamasya terpendam di Lombok dengan panorama yang paling cantik. Tempatnya yang terisolasi membuat masih jarang-jarang disinggahi pelancong.

Waktu perjalanan ketujuan air terjun ini, kamu dapat disuguhkan panorama pegunungan yang mempersejuk mata. Air terjun Tiu Musnah punyai air terjun penting serta beberapa air terjun kecil yang nampak merembes keluar celah-celah tebing.

6. Air Terjun Batara Lejang, Sesuai buat Beberapa Petualang

 

Air Terjun Batara Lejang pula sebagai air terjun dengan panorama amat indah di Lombok. Tempatnya ada di dalam ruangan trackking Gunung Rinjani. Jaraknya lebih kurang 30 menit dari pos penelusuran pertama.

Terletak cukup terisolasi, jadi tetap sedikit traveller yang datang air terjun elok ini di Lombok ini. Air terjun Batara Lejang berada di hilir air terjun Tiu Kelep serta Sendang Gile.

Kondisinya masih asri maka dari itu kamu dapat mandi di bawah siraman air terjun yang fresh serta dingin. Tidak hanya itu, Air Terjun Batara Lejang pula tawarkan kemegahan Gunung Rinjani lho! Ditanggung tidak rugi susah payah ada ke air terjun elok ini. resort pulau bidadari ancol

7. Air Terjun Mangku Sakti, Kemegahan Terpendam Lombok

Lokasi tamasya ternama di Lombok, seperti Gili Trawangan atau Pink Beach barangkali biasa kamu datangi. Kalau miliki kesempatan berlibur ke Lombok kembali, ingat luangkan merasakan segarnya mandi di Air Terjun Mangku Sakti.

Berada di Kampung Sajang, Kabupaten Lombok Timur, Air Terjun Mangku Sakti tawarkan kemegahan air terjun punya warna toska yang begitumemukau. Tidak tinggi, tapi airnya yang jernih serta batu-batuan alami disekelilingnya bikin tamasya alam Lombok ini sangatlah fotogenik.

Jarak Air Terjun Mangku Sakti cukup jauh dari pusat Kota Mataram, lebih kurang 5 jam perjalanan. Tapi waktu perjalanan ketujuan air terjun, kamu dapat dihidangkan panorama elok padang sabana serta hijaunya bukit-bukit.

8. Air Terjun Joben atau Air Terjun Otak Kokok

Lombok mempunyai banyak sekali air terjun yang elok. Nach, air terjun yang berikut berada di Kampung Montong Betok, Kecamatan Montong Gading, Kabupaten Lombok Timur.

Air Terjun Joben yang di kenal juga berikut nama Air Terjun Joben Otak Kokok Lombok ini punyai kekhasan spesifik. Tingginya cuma 5 mtr., tapi airnya berawal dari akar pohon Banjur yang berumur beberapa ratus tahun.

Orang di kitaran air terjun yakin kalau air dari Air Terjun Joben dapat mengobati penyakit. Kalau kamu mandi didalamnya lalu buih airnya beralih jadi warna putih, mempunyai arti kamu tengah punyai penyakit.

Lepas betul ataupun tidaknya, air terjun yang mengucur dari sisi bawah pohon besar pastilah sangatlah antik khan?

9. Air Terjun Benang Kelambu, Tempat Mandi Beberapa Bidadari

Tidak serupa dari daftar air terjun terpendam lombok awal kalinya, Air Terjun Benang Kelambu cukup ternama di kelompok pelancong. Kemegahannya sudah memang terkemuka lantaran tampilannya sangatlah instagramable.

Berada di Kampung Pemotoh, Kampung Aik Berik, Kecamatan Batu Keliang Utara, Kabupaten Lombok tengah, Air Terjun Benang Kelambu ada di dalam kaki Gunung Rinjani. Tempatnya lebih kurang 30 km dari Kota Mataram serta aksesnya juga semakin lebih baik ketimbang air terjun yang lain.

10. Air Terjun Jeruk Manis atau Air Terjun Jukut

Satu kembali air terjun dengan panorama amat indah di kaki Gunung Rinjani, adalah Air Terjun Jeruk Manis. Airnya yang fresh dan hutannya yang eksotik dapat bikin terpesona siapa yang mendatanginya. baca juga Pulau Genteng Kecil dan Pulau Tidung Simpan Sejuta Daya tarik untuk Pelancong

Ada di dalam samping selatan wilayah Taman Nasional Gunung Rinjani, Air Terjun Jeruk Manis tawarkan kemegahan yang menarik serta narasi antik. Menurut narasi orang lebih kurang, air terjun ini diyakini bisa mengobati beberapa penyakit, terlebih menyuburkan rambut.

Buat penyembuhan penyakit rata-rata dapat dijalankan ritus privat yang diketuai oleh Penopang. Oh iya, air terjun ini pula sebagai titik awal mula yang kerap dilintasi beberapa pendaki buat naik ke pucuk Gunung Rinjani lho!